31.01.2023
Главная > Хобби, Развлечения, Игры > В чем заключается бильярдный фокус «Шар через платок в лузу» и «Перескок с одного стола на другой»?
В чем заключается бильярдный фокус «Шар через платок в лузу» и «Перескок с одного стола на другой»? «Шар через платок в лузу»
Для тех, кто мало-мальски знаком с бильярдом, выполнение этого трюка кажется немыслимым. Ведь известно, что любая помеха на пути шара, даже мелкие частицы мела, могут значительно изменить траекторию его движения. А тут выставляется преграда из целого платка.
Однако в фокусе этом нет ничего необычного, как кажется.
Для выполнения данного трюка на бильярде выставляется следующая композиция: на линии одной из угловых луз устанавливается биток и прицельный шар, платок небрежным жестом бросают приблизительно на середине расстояния между лузой и прицельным шаром.
Весь фокус заключается в том, что при сильном ударе кием по битку последний передает прицельному шару такой заряд поступательной энергии, что кусок ткани просто не в состоянии изменить траекторию движущегося шара.
В чем заключается бильярдный фокус «Шар через платок в лузу» и «Перескок с одного стола на другой»?

«Перескок с одного стола на другой»

Очень эффектный и зрелищный трюк: заставить биток перескочить с одного бильярдного стола на соседний и положить в лузу стоящий там шар.
Фокус, что называется «с бородой», и вовсе не так сложен, как кажется, если владеть ударом перескок.
На одном из столов устанавливается биток недалеко от средней лузы; на другом столе прямо по средней линии устанавливается прицельный шар. Удар по битку наносится сверху под углом наклона кия от 20 до 40 градусов. Главное здесь — рассчитать удар и ударить точно по вертикальной оси битка.

Успехов в тренировке!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *