01.07.2022
Главная > Города и Страны > Как клубника попала в Европу?
Как клубника попала в Европу?Да-да, европейцы не всегда поливали клубнику сливками и кушали на десерт. В 18 веке наши предки знали, что такое малина и земляника, но о клубнике, увы, не слышал никто. Кто завёз на европейский континент вкусную ягоду и когда это произошло?

18 век. Христофор Колумб уже сделал открытие, испанцы ходят королями, французы путешествуют по Южной Америке. В числе молодых путешественников оказался и Антуан де Фрезье, французский дворянин, очень энергичный и любознательный человек. Кроме того, он был шпионом и пытался установить численность испанских колоний, боеспособность войск, среду обитания испанцев и.т.д. Будучи разоблачённым, Фрезье собрал вещи и отправился во Францию, прихватив с собой несколько кустиков испанской земляники.

Как клубника попала в Европу?Как вы понимаете, эта земляника была больше обычной раз в пять, слаще и вкуснее. Один из кустиков Антуан де Фрезье подарил ботаническому саду. Новое растение заинтересовало учёных, которые принялись опылять его всевозможной пыльцой других цветов. И тут случилось чудо! Испанская земляника вымахала и стала такой огромной, что все ахнули. Именно так была выведена клубника, которой на сегодняшний день около 2000 сортов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.