28.06.2022
Главная > Города и Страны > Живут ли на Земле сейчас племена каменного века?
Живут ли на Земле сейчас племена каменного века? Сенсацией стало открытие в 80-х гг. 20 века открытие нескольких племен, которые до сих пор жили родоплеменным укладом, находясь на уровне развития каменного века.

Наши их в укромных уголках планеты, изолированных даже от окраин цивилизации, совершенно не представляли иной жизни.

В 1985 году два таких племени были открыты в южной Индии. Жили они в штате Керала в труднодоступном горном районе Нилгири. Племя живет в окружении вечнозеленых лесов, пища для них – тропические плоды, мед диких пчел, коренья, живность, на которую они охотятся. Жилища свои они обустроили в пещерах, а входы в них загораживаются шкурами животных или ветками деревьев.

На севере той же Индии найдено было ещё одно племя каменного века: перевал Кетак на южных склонах Гималаев. Они также жили в пещерах, совершенно не умели пользоваться огнем. Одевались они в шкуры диких животных, питались подножным кормом. Внешний вид этих пещерных людей носил все признаки монголоидной расы. Впервые увидев европейцев, люди племени очень были напуганы, но после того, как страх прошел, были очень удивлены, что кроме них есть еще люди.

В джунглях Вьетнама на границе с Лаосом проживают интересные «люди племени рук». У них удлиненный разрез глаз и приплюснутый нос, темные курчавые волосы и темная кожа, что очень нехарактерно для местных вьетнамский жителей. Они ходят в одежде из листьев местных растений и волокон тео – коры дерева. Из этих же материалов изготовлены предметы быта – ковры, циновки. Из плодов саговой пальмы люди готовят муку, блюда из которой являются их основной пищей. Кроме того, люди племени рук занимаются охотой и собирательством. Члены экспедиции, открывшие это племя, предлагали им рис, но люди отказались, ведь сажать и выращивать он не умели. Вьетнамские власти решили тогда облегчить им жизнь. Добровольцами были доставлены предметы современного быта (посуда алюминиевая и керамическая, палатки и т.д.), и оставлены в месте обитания племени. Когда через некоторое время решили проверить, как живут люди племени рук, то увидели, что все их дары остались нетронуты, а само племя ушло в другие края.

Джунгли Африки и Южной Америки тоже дали пристанище таким «могиканам» каменного века, которые живут счастливо без всех благ цивилизации в полном согласии с природой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.