05.12.2022
Главная > Города и Страны > Какой жук спас Австралию?
Какой жук спас Австралию?Что такое Австралия? Материк с экзотической фауной, редкими видами животных и растений. Трудно поверить, что в один прекрасный день всё это могло исчезнуть, стереться с лица Земли навсегда! Кто спас Австралию?

Утконосы, кенгуру, грациозные эму и забавные какаду чувствуют себя на материке как рыба в воде. Ой, чувствовали, пока на австралийской земле не появились коровы. Дело в том, что английские колонизаторы не представляли свою жизнь без молока, потому и завезли на материк несколько видов животных. Казалось бы, ничего плохого в этом нет, но безобидное на первый взгляд действие привело к неожиданным последствиям.

Какой жук спас Австралию?Богатые австралийские пастбища не знали, что такое навозные жуки. Коровий помёт начал отравлять растительность и погубил около миллиона гектаров плодородной земли. Для спасения Австралии (коров ведь не вывезешь обратно!) британское правительство пустило в ход обычных навозных жуков. Из 57 видов, завезённых на материк, выжило только 20. Они быстро приспособились к новому климату и с аппетитом набросились на главную причину гибели плодородной почвы.

Данный пример ещё раз доказывает: даже самое незначительное нарушение экологического баланса может привести к фатальным последствиям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *