08.12.2022
Главная > Города и Страны > Что собой представляет китайская кухня?
Что собой представляет китайская кухня? Китайская кухня уходит в глубину веков и богата традициями. Отношение к еде у китайцев почтительное, они любят поесть, но излишества в еде, обжорство считают дурным делом. В Китае есть поговорка, в которой говорится, что для жизни необходимо иметь семь вещей: дрова, масло, соль, сою, уксус, чай и рис.

Китайская кухня достаточно разнообразна, количество блюд огромно, и каждое из них имеет свое оригинальное название. Китайцы считают, что название блюда должно вызывать желание попробовать его. К приготовлению пищи китайцы относятся очень трепетно, считают плохо приготовленное блюдо преступлением, убеждены, что повар должен обладать особым поварским талантом.

Что собой представляет китайская кухня? Китайский стол отличается от нашего всем, от самих блюд до сервировки стола. Вместо тарелок у китайцев пиалы, а вместо вилок и ложек – палочки. Изредка они пользуются ложками, которые здесь часто бывают фарфоровыми. Если у нас главным продуктом является хлеб, то у китайцев – рис. Ни одна трапеза в Китае не обходится без риса. Даже слово «пища», которое звучит по-китайски «фань», обозначает «приготовленный рис». «Есть рис» переводится, как «чифань», употребляется китайцами, как просто «есть».

Рыба или мясо считаются обязательным компонентом китайских блюд. Китайцы обходятся малым количеством этих продуктов, так на семью из пяти человек берется 250 граммов мяса. На стол ставятся также свежие и тушеные овощи, соевая приправа с пряностями для риса. Бульон подается в конце трапезы, его не едят ложкой, а пьют из пиалы.

Что собой представляет китайская кухня? Одним из кулинарных секретов китайской кухни считается правильная нарезка и обжарка продуктов, кусочки пищи должны быть маленькими, чтобы ее удобно было есть. Едят китайцы, не торопясь, наслаждаясь трапезой.

Сортов чая в Китае более 100. Кроме традиционных видов, там любят чай с бутонами розы, жасмина, османтуса, других цветов и трав. Пьют чай по несколько раз в день, заваривая его по-своему, не разбавляя водой, и в иных пропорциях, без сахара или каких-либо других сладостей. Считается, что сладкое мешает ощутить настоящий аромат и вкус чая. Для приготовления ароматного напитка используют специальную воду, фарфоровую или керамическую посуду. Только при соблюдении всех правил и нюансов, можно приготовить вкусный и полезный чай – уверены китайцы. Заваривают чай в чаоу, представляющем чашку с крышкой и блюдцем, или в чайнике.

Китайскую фразу «Ни чифань ла ма?», которая переводится, как «Ел ли ты?», произносят, как наше «Как дела?». Мудрецы Китая говорят, что еда должна радовать, не отнимать силу, а прибавлять ее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *