05.12.2022
Главная > Животные, Растения > Как выбрать собаку?
Как выбрать собаку? Если Вы когда — либо решались завести собаку, то, наверняка, Вам приходилось размышлять над вопросом, а какую же породу выбрать? Выбор породы собаки — задача непростая и зависит от множества условий. Итак, как же выбрать собаку?
В первую очередь, учитывайте размеры своего дома или квартиры. Собаке крупных размеров в условиях городской квартиры будет не очень комфортно, а это неудобство не компенсируют даже частые прогулки. От недостатка места животное может попросту заболеть.
Для дома лучше приобретать крупную сторожевую собаку, например, кавказскую или среднеазиатскую овчарку. К примеру, кавказская овчарка довольно сносно переносит холода, ей вполне хватает обустроенного вольера.
Перед тем как выбрать собаку, учитывайте и свой график работы: не забывайте, что на первых порах, пока щенок будет адаптироваться к Вашему дому, к семье, к прогулкам — ему будет требоваться очень большое внимание. Помимо этого не следует забывать и о кормлении, играх, посещении ветеринара, обследованиях, прививках и многом другом.
Чтобы щенок привык к режиму прогулок на улице, потребуется время. В первые месяцы Вам придется гулять около 6 раз в день, со временем количество прогулок и их продолжительность сокращается до 3 раз около 30 минут.
Весьма важно при выборе щенка — знать, кого Вы хотите в нем видеть. Если Вам нужен защитник — выбирайте овчарку: восточноевропейскую, среднеазиатскую или кавказскую. Если Вы хотите, чтобы у Вашего ребенка был друг — идеален выбор лабрадора. Это, пожалуй, одни из немногих «детских» пород. Для любителей охоты выбор щенка — отдельная тема. (Здесь щенка выбирают, исходя из того, на какую дичь его будут в дальнейшем натаскивать: водоплавающую, лесную, болотную и др.)
Учитывайте и темперамент породы: например, небольшие собачки обладают довольно чувствительной нервной системой, крупные собаки — более спокойны и флегматичны.
При выборе щенка «для себя» специалисты рекомендуют приобретать тех, у кого не очень обширная родословная. Как правило, такие щенки болеют реже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *