28.11.2022
Главная > Животные, Растения > Где применяется трава кервель?
Где применяется трава кервель? Эта трава (кервель обыкновенный) внешне очень похожа своими листочками на листья петрушки. Но если потереть листочек кервеля, от него пойдёт нежный аромат, схожий на запах аниса. Где применяют траву кервель?

Листья этой травы и впрямь очень схожи с листочками петрушки, поэтому у этой травы имеется и такое название (народное) как «петрушка французская». Листья по структуре нежные и имеют тёмный насыщенный зелёный оттенок.

В кулинарии эта трава применяется и в сушёном виде и в свежем. Свежие листья кервеля имеют сильнее аромат, чем уже высушенные и перетёртые в порошок листья растения. Так например свежие листочки кервеля в небольшом количестве добавляются во Франции в знаменитую смесь специй «букет гарни». А уже в сухом виде листья кервеля добавляются в смесь «прованс».
Свежие листья кервеля имеют не только пряный запах и вкус, но к тому же в них содержится обилие витаминов.
Свежие листочки этой травы летом идеально подходят к свежим салатам овощным, к блюдам из баранины, к блюдам из свинины, творога и ягод.
Эту траву добавляют (мелко измельчённую) в майонезы и в соусы домашнего приготовления. Даже уксус настаивают на кервеле. Он становится очень ароматным. Измельчённые листья добавляют в масло, тем самым получая изысканное сливочное масло с нотками свежести. Такое масло особенно приятно есть летом в жару.
Корень травы внешне очень похож на корень пастернака, да и по вкусовым качествам он пастернаку ни чуть не уступает.
В медицине трава эта очищает печень и её полезно употреблять тем людям, кто страдает подагрой. В траве этой по мимо других витаминов, имеется высокое содержание ценного витамина С.
Свежие листочки кервеля не стоит долго хранить, так как они теряют и витамины и аромат, их лучше сразу же съедать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *