07.12.2022
Главная > Животные, Растения > Как вырастить семенные томаты?
Как вырастить семенные томаты? В общей порядовой посадке каждого наименования томатов с наиболее урожайных и ранних кистей можно выбрать гораздо лучшие по всем признакам плоды для семян; наиболее типичные по форме, крупные для данного сорта и без признаков заболеваний.

Семенные томаты следует срывать после полного созревания. Раскладывать их по наименованиям на крыше или специально устроенных настилах, где происходит их перезревание, дождевание и замораживание слабыми (—3…—5°С) заморозками.
Но из каких же томатов и как именно надо вынимать семена? Огороднику-любителю, когда требуется небольшое количество семян, необходимо приближать семенные плоды томатов к природным условиям (естественным). Полагаем, что происходит закалка семян с помощью переменных температур и промораживания их на крыше или настилах.

Предположим, что необходимо собрать и дозарить тридцать сортов томатов. При этом выявляется, что плоды одних сортов под солнечными лучами и дождями за месяц вполне дозарились, перезрели, стали мягкими и начинают загнивать, а другие все еще сохраняют свою форму до заморозков. Значит, единого срока хранения всех сортов семенных томатов нет.

По мере окончания дозаривания на плоской крыше или настиле под солнечными лучами (признаки — мягкие плоды) следует производить выборку семян из плодов томатов. Начинать выборку семян из только снятых плодов томатов недопустимо, в этот момент плоды созрели, а семян (внутри плода) еще нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *