А для того, чтобы испечь такой вкусненький и очень аппетитненький песочный пирог с творожной начинкой вам потребуется такой набор составляющих: для теста — 200 граммов сливочного масла или маргарина, один стакан сахарного песка, два яйца, примерно 350-400 граммов просеянной муки, по половинке чайной ложки пищевой соды и соли, ванилин по вкусу; для начинки — 700 граммов творога, одно яйцо и две-три столовых ложки сахара.
Яйца необходимо смешать с сахарным песком и солью, после чего слегка взбить полученную смесь. Масло или сливочный маргарин растопить и понемногу добавить к нему просеянную предварительно муку, а также погашенную уксусом соду, ну а затем смешать обе массы и замесить тесто. Третью часть теста нужно отделить, обернуть пленкой и убрать в морозилку на 20 минут.
Творог при необходимости и желании протереть сквозь сито (делать это совсем не обязательно), а после смешать с яйцом и необходимым количеством сахара до полной однородности.
Большую часть теста выложить в форму, сделав при этом высокие бортики, далее на тесто выложить творожную начинку, ну а сверху равномерно разложить оставшееся замороженное тесто натертое на крупной терке.
Выпекать пирог следует в течение 40-50 минут при температуре примерно 160-180 градусов, а потом подождать до полного остывания выпечки и только тогда вынуть пирог из формы.