01.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить салат с ветчиной и авокадо?
Как приготовить салат с ветчиной и авокадо? Приготовленный по предлагаемому в данной статье рецепту оригинальный и интересный салатик получается просто замечательным на вкус, ну а к тому же очень нарядным блюдом, которое прекрасно подойдет для праздничного стола, хотя салат также можно приготовить и без особого повода, просто в качестве необычайно аппетитной и очень питательной закуски.

Чтобы приготовить салатик с авокадо и ветчиной вам потребуются такие продукты: один спелый авокадо, 300 граммов ветчины, четыре куриных яйца, 200 граммов сыра твердых сортов, два свежих огурца средних размеров, один крупный болгарский перец, 200 граммов консервированного зеленого горошка, майонез, свежая мелко нарубленная зелень петрушки, перец и соль, а также кедровые орешки и отварная морковка для украшения блюда.

Первым этапом приготовления такого слоеного салатика будет подготовка продуктов. Яйца необходимо отварить вкрутую, разделить на белки и желтки, ну и мелко их натереть. Вымытые авокадо, болгарский перец и огурцы порезать небольшими кубиками (авокадо предварительно нужно очистить от кожуры и вынуть косточку, ну а перец очистить от плодоножки и семян). Ветчину следует нарезать кубиками среднего размера, твердый сыр натереть на самой мелкой терке. С консервированного зеленого горошка слить жидкость.
Далее подготовленные составляющие выкладываются отдельными слоями на плоское блюдо: натертые яичные белки и немножко майонеза, половина всего количества тертого сыра, весь зеленый горошек, слой майонеза, далее кубики авокадо, болгарского перца и опять немного майонеза, ветчина, майонез, порезанные огурца и снова майонез, а затем измельченная зелень петрушки, весь оставшийся твердый сыр и натертые яичные желтки.
После этого готовый салат можно украсить вареной морковью, посыпать кедровыми орешками и убрать в холодильник, где и подержать не менее двух часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.