Вы удивитесь, но рецепт очень простой. Вам потребуется всего навсего молоко, масло оливковое и масло подсолнечное. Яйца в этом рецепте не используются, то есть такой майонез можно кушать людям, страдающим аллергией на яйца.
Первое, что стоит помнить: молоко должно быть жирным и свежим, еще оно должно быть комнатной температуры. Масло оливковое берем без запаха, то есть не холодного отжима, а рафинированное. Подсолнечное масло используем также то, что не имеет аромата яркого.
Молоко (100 мл) комнатной температуры наливаем в стакан высокий или в банку, масло оливковое (100 мл) отправляем следом за молоком и туда же вливаем масло (100 мл) подсолнечное. Взбиваем блендером до однородной массы. Соль и горчицу добавляйте на свой вкус. Можно добавить еще пару капель лимонного сока или уксуса.
Удачного приготовления!