28.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить тушеное мясо по-индонезийски?
Как приготовить тушеное мясо по-индонезийски? Для приготовления тушеного мяса по индонезийскому рецепту нам нужно:

четыреста граммов говяжьей вырезки
пять стаканов воды
пять стаканов кокосовой мякоти
Соус:
шесть луковиц (шарлот)
три зубчика чесночка
шесть орехов кешью ( порубить)
пять перчиков чили «птичий глаз»
десять штучек красного чили перца
две ч.л. кумина
две ч.л. кориандра
масло, перец и соль

Мясо режем небольшими кусочками. Тертую кокосовую мякоть разводим водой и разминаем так, чтобы получилось кокосовое молоко. Для того, чтобы сделать блюдо менее острым, убираем семена из чили перцев. Мелко рубим три зубчика чеснока, шесть луковиц, красный чили перец и перчик «птичий глаз». На сковородку вливаем ст. ложку растительного масла, поджариваем кориандр и кумин, кладем остальные компоненты соуса и тщательно растираем их.

Добавляем мясо, немного кокосового молока и тушим. В конце приготовления выливаем кокосовое молоко и готовим, пока молоко не загустеет. Блюдо получается очень острым и ароматным. Вкусно, но при проблемах с ЖКТ не стоит его готовить.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *