Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как приготовить помидоры в собственном соку на зиму

Как приготовить помидоры в собственном соку на зиму Сезон консервации в разгаре. Этот рецепт помидор в собственном соку дает возможность пристроить любые спелые помидорки – мелкие в банку, крупные – на сок, которым потом и заливаем мелкие помидоры. Сок делается с добавлением специй и получается очень вкусным.


Пропорции приводить не буду, делать можно из того количества помидор что есть в наличии в данный момент. Единственное, что рекомендуется – соблюдать пропорции специй и приправ для сока.
На три литра сока с мякотью – пять столовых ложек соли, шесть столовых ложек сахара, пять горошин душистого перца, шесть лавровых листиков. Сок получится очень насыщенного вкуса, но так и должно быть, во время хранения часть соли и специй возьмут помидоры.


Приготовление

В стерильные банки уложить вымытые мелкие помидоры, залить кипятком, прикрыть крышками и накрыть махровым полотенцем. Подготовленный томатный сок вылить в кастрюлю, довести до кипения, снять пену. На медленном огне кипятить пока не перестанет образовываться пена, затем положить соль и сахар, перец, лаврушку. На приготовление сока нужно минут пятнадцать. Когда сок будет готов, воду из банок слить, заполнить банки томатным соком, закатать. Перевернуть вверх донышком, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+