29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить запеченную цветную капусту?
Как приготовить запеченную цветную капусту? Запеченная цветная капуста вкусна в любом исполнении. Но с помидорами и томатным соусом это что-то особенное. Когда готовится это блюдо, по дому витают непередаваемые ароматы, а если к овощам добавить фарш или куриное филе, то едва можно дождаться пока капуста приготовится.

Необходимые продукты

Килограмм цветной капусты
Три крупных помидора
50 грамм тертого сыра
Три столовых ложки панировочных сухарей
Куриное филе или фарш

Для соуса

Одна луковица
Два – три зубчика чеснока
400 грамм мясистых спелых помидор
Соль по вкусу
Свежий базилик
Растительное масло

Приготовление

Капусту разобрать на небольшие соцветия, отварить две – три минуты в подсоленной воде. Три помидорки нарезаем кружочками. Мясистые помидоры измельчаем в блендере или трем на терке. Лук режем полукольцами, измельчаем чеснок и базилик. В сковородке обжариваем лук, добавляем измельченные помидоры, чеснок, базилик, соль по вкусу. На медленном огне под крышкой тушим соус десять минут.

На дно формы укладываем небольшие кусочки куриного филе или фарш, заливаем томатным соусом. Сверху выкладываем капусту, по краям делаем бортики из нарезанных кружочками помидор. Верх посыпаем смесью из тертого сыра и панировочных сухарей. Ставим в горячую духовку и запекаем на среднем огне полчаса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *