Необходимые продукты
Килограмм цветной капусты
Три крупных помидора
50 грамм тертого сыра
Три столовых ложки панировочных сухарей
Куриное филе или фарш
Для соуса
Одна луковица
Два – три зубчика чеснока
400 грамм мясистых спелых помидор
Соль по вкусу
Свежий базилик
Растительное масло
Приготовление
Капусту разобрать на небольшие соцветия, отварить две – три минуты в подсоленной воде. Три помидорки нарезаем кружочками. Мясистые помидоры измельчаем в блендере или трем на терке. Лук режем полукольцами, измельчаем чеснок и базилик. В сковородке обжариваем лук, добавляем измельченные помидоры, чеснок, базилик, соль по вкусу. На медленном огне под крышкой тушим соус десять минут.
На дно формы укладываем небольшие кусочки куриного филе или фарш, заливаем томатным соусом. Сверху выкладываем капусту, по краям делаем бортики из нарезанных кружочками помидор. Верх посыпаем смесью из тертого сыра и панировочных сухарей. Ставим в горячую духовку и запекаем на среднем огне полчаса.