Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как покрасить снаружи дом?

Как покрасить снаружи дом?
Рано или поздно, любой дачник приходит к выводу, что его дачный домик стал слишком уж облезлым, и пора бы обновить его внешний вид. И тут приходят новые вопросы, а как красить, в какую погоду, какая очередность, и так далее. Так что есть смысл разобраться с этим вопросом.
Погодные условия.
Наиболее оптимальными погодными условиями для выполнения наружных малярных работ, это сухая и облачная погода, без осадков и с слабым ветром. Не рекомендуется красить под прямыми солнечными лучами, а так же поздним вечером, т.к. утренняя роса, отрицательно сказывается на краске. Температура воздуха, обычно указывается на банках с краской, и как правило, составляет от +5С до +25С.
Порядок работы.
Первым делом красят крышу, затем красят фасад строения, и в последнюю очередь окраске подвергаются окна и двери.
Крышу из жести, проще всего красить кистью, краска в этом случае ложится более ровным слоем, что обеспечивает меньшую восприимчивость к воздействиям внешней среды.
Для окраски каменных фасадов лучше использовать кисти и валики, которые специально предназначены для наружных работ с шириной от 18 до 25 см, или же распылитель краски высокого давления (только для латексных или акриловых красок). Для силикатных красок используется специальная кисть, особой прочности, из овечьей шерсти, которая впитывает большое количество краски.
Ну и напоследок, для удобства работы на стремянке лучше изготовить S-образный крючок, на который можно подвесить банку с краской.
Новости Хитсми
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+