Быстрые ответы на вопросы
 
 

Какие самые популярные имена девочек

Какие самые популярные имена девочек Мода – дама многогранная и многосторонняя. Она, пожалуй, ничего не оставляет без своего внимания. Мы носим вещи, которые нам диктует мода. Мы стрижем и красим волосы в соответствии с модными тенденциями. Мы смотрим фильмы модных авторов с модными актерами. И…мы называем детей модными именами.

Особенно это касается девочек. Если верить статистике, которую озвучил не кто иной а сам министр юстиции Николай Онищук, то в 2009 году топ-10 самых популярных имен девочек выглядел следующим образом:

1) Анастасия, она же Настя, она же Стася, она же Настенька, она же Стёна, и т.д.

Надо сказать, что это имя никогда не покидало списка распространенных модных имен, но в наше время оно получило особую популярность благодаря одной из дочерей последнего русского царя. Дело в том, что до сих пор то тут, то там вспыхивают споры по вопросу судьбы Анастасии Николаевны, т.к. существует версия, что после расстрела царской семьи юной девушке удалось выжить и бежать за границу. Кто знает, возможно, это правда, ведь не зря в переводе с греческого Анастасия означает «воскресшая».

2) София, она же Соня, она же Софья, она же Софьюшка или Софочка.

Как и Анастасия, имя Софья пришло к нам из греческого языка и обозначает «мудрость». Не могу не согласиться с этим качеством имени, так как все знакомые мне Софии, будь то Лорен или Ротару, по праву заслужили себе репутацию мудрых женщин, и, добавлю от себя, очень красивых.

3) Анна – Аннушка, Анюта, Нюра, Анечка и т.д.

В переводе с древнееврейского языка имя Анна обозначает «благодать, милость». Анной звали матушку Девы Марии, матери Иисуса Христа. Это имя всегда и на всех языках пользовалось и пользуется огромной любовью и популярностью. Не помню точно в каком году, но лет 15-20 назад было установлено, что имя Анна является самым популярным во всем мире.

После тройки призеров в число самых распространенных женских имен входят: Полина, Ксения, Мария, Валерия, Александра, Елизавета и Виктория. Эти имена то покидают, то вновь возвращаются в почетную десятку, поэтому один год богат Виками и Ксюшами, а другой Полинами и Дашами.

Какие самые популярные имена девочек Но мне кажется, выбор имени – это настолько индивидуальный момент, что тут нельзя полагаться только лишь на моду. Я уверенна, что назвав девочку более редким именем, вы уже с малых лет даете ей возможность проявить свою индивидуальность. Хотя, и тут не следует перегибать палку. Не думаю, что девочка, которой родители при рождении дали имя Золушка, будет испытывать к ним за это большую благодарность. Но, решать вам – будет в этом мире больше на одну Настеньку или Россию (так назвали девочку, родившуюся в 2008 г.).

  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы