Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как выращивать черную малину?

Как выращивать черную малину?
Из всех сортов черноплодной малины наибольшее распространение на наших садовых участках получил сорт Кумберленд, которые вывели впервые в Соединенных Штатах примерно сто лет назад.
Данный сорт малины отличается в первую очередь своей морозостойкостью. а также высокими урожаями ягод - по своей урожайности малина Кумберленд превосходит многие сорта малины обыкновенной и более привычной для наших мест. С одного куста черной малины этого сорта можно собрать до четырех-шести килограммов ягод за сезон - в период созревания каждый куст просто усыпан ягодами.
Растение это также как и обыкновенная малина является полукустарником, но в отличии от нее не дает корневую поросль и поэтому их не нужно без конца удалять и прореживать.
Урожайности малины сорта Кумберленд помогают повысить органические и минеральные удобрения. Кроме этого растение любит и нуждается в поливах, в особенности это относится к периоду образование и затем созревания ягод.
Данный сорт малины можно сажать весной или осенью. Посадочные ямы для кустов растения следует располагать в один ряд на расстоянии полтора-два метра.
Кусты малины Кумберленд можно обрезать и осенью, и весной; растение достаточно легко переносит такую процедуру.
Общий уход за черной малиной практически такой же, как и за красной малиной, кроме того следует также отметить, что черная малина сорта Кумберленд, в отличии от малины обычной красноплодной, гораздо устойчивей к болезням и вредителям.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+