Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как выращивать посудную тыкву?

Как выращивать посудную тыкву? Посудная тыква или тыква-горлянка, лагенария – едва ли не единственное культурное растение, которое еще в древности выращивали в Старом и в Новом Свете. Из нее можно делать посуду на все случаи жизни, а мякоть употреблять в пищу.


В пищу употребляют молодые плоды тыквы-горлянки, в которых много железа и кальция. Через полгода хранения плоды полностью теряют влагу, корка становится прочной, деревенеет. За эту особенность тыква-горлянка и ценится во всем мире. Форма плодов самая разная – шары, овалы, бутыли, колбы с узким горлышком, кувшины. Посуда из тыквы получается не только очень прочная и легкая, но и долговечная и экологически чистая.

Особых сложностей с выращиванием посудной тыквы нет. Как и все тыквенные, она любит тепло и солнце, плодородную почву. В средней полосе России выращивать посудную тыкву лучше через рассаду, которую высаживать нужно после 10 июня обязательно рядом с прочной опорой. За сутки побеги могут вырастать до 60 см, когда главный побег достигнет трех метров, его прищипывают. Цветет посудная тыква красивыми белыми цветками, но чтобы получить плоды, нужно дополнительное опыление женских цветков (с мужских цветков кисточкой переносят пыльцу на женские цветки). В дальнейшем уход стандартный – рыхление, прополки, умеренный полив. Подкормку можно сделать в период активного роста побегов и формирования плодов, но лучше заранее, с осени, заправить землю органикой.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+