Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как выращивать гелксину?

Как выращивать гелксину? Гелксина (Helxine) - очень красивое почва покровное комнатное растение. И при всей своей красоте, гелксина не такая требовательная в плане ухода. Что любит, что не любит это растение? Как размножать гелксину?

Это комнатное растение можно отнести к крайне выносливым и вот почему. Что касается температуры помещения, где может спокойно расти и разрастаться гелксина, температура не должна быть ниже + 8 градусов. То есть держать это комнатное растение можно спокойно зимой даже на балконе, если есть остекление балконной рамы.

Сквозняка данное растение не боится, полива требует обильного, в жару можно не только обильно поливать, но и обильно периодически опрыскивать мелкие листочки гелксины.
Очень красиво смотрится данный цветок в подвесной корзинке или же в плошке на подоконнике. Свет растение любит обильный, даже к прямым лучам приспособлено. Листья мелкие (серебристого оттенка), лучей солнца не боятся.

Размножить можно это растение простым путём деления. Отрываете часть растения (с корешками тоже) и пересаживаете в вазон с почвой. Оторванный комочек очень быстро и охотно приживается.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+