30.06.2022
Главная > Здоровье и Красота > Есть ли картофельные маски для волос?
Есть ли картофельные маски для волос? Не знаю, удивлю я вас или нет, но из картофеля можно делать маски для чего угодно – для лица, для глаз, для рук, для ног.… И, конечно, свои полезные качества картошка приберегла и для волос тоже. Все чудодейственные витамины и микроэлементы, которые входят в состав картошки, окажут самое благоприятное воздействие на кожу головы и сами локоны. Если вам интересно, то попробуйте один из следующих рецептов.

Картофельная маска для сухих волос

Помойте и очистите 3 небольшие картофелины, натрите их на мелкой терке, заверните полученную массу в марлю и отожмите сок. Впрочем, если у вас есть соковыжималка, то вам добыть сок будет гораздо проще.
Далее, введите в полученный сок чайную ложку меда и яичный желток. Все как следует смешайте, чтобы получилась однородная смесь.
Эту маску нужно наносить на корни волос и сами волосы, но только после того, как вы вымоете голову и слегка ее подсушите. Подержите маску в течение получаса под теплым колпаком, а затем смойте ее водой, не прибегая к помощи шампуня.

Картофельная маска для жирных волос и нормальных волос

Для приготовления этой маски нужны 6-7 столовых ложек свежевыжатого картофельного сока. Их надо смешать с неполным стаканом простокваши, причем, считается, что для более жирных волос нужна более кислая простокваша.
Хорошо перемешанную жидкую маску нужно втереть в корни волос и распределить по всей их длине. Маска окажет более эффективное воздействие, если подержать ее под теплым колпаком.
Походите с ней примерно полчаса или чуть больше, а затем смойте с помощью шампуня.

Постарайтесь после обеих этих масок волосы сушить естественным образом, не прибегая к услугам фена.

Будьте красивы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.