30.06.2022
Главная > Здоровье и Красота > Используется ли зеленый чай в народной косметологии?
Используется ли зеленый чай в народной косметологии? Зеленый чай – это настоящее спасение для всех тех, кто хочет выглядеть моложе и красивее. Ведь зеленый чай можно и нужно (!) не только пить для выведения из организма свободных радикалов, но с этой же целью делать из него различные домашние крема, лосьоны и тоники. Интересно, что зеленый чай благоприятно действует не только на кожу, но и на волосы. В связи с этим, делюсь двумя очень простыми и весьма эффективными средствами, приготовленными из зеленого чая.

Тоник для лица – очищающий

Вам понадобится 1 ст.л. зеленого чая и ½ стакана горячей воды. Все, что нужно сделать – это залить заварку водой, накрыть крышкой и дать настояться в течение 5 минут. После чего, нужно процедить и отжать настой, дать ему остыть и теперь можно пользоваться.
Данным тоником лицо можно протирать несколько раз в день. А можно даже залить его в бутылочку с пульверизатором и в течение дня опрыскивать лицо, шею и зону декольте. Но это лучше делать летом, когда погода позволяет. Зимой же достаточно протирать обозначенные зоны утром, днем и вечером.
Данный тоник при ежедневном использовании улучшит цвет кожи и сузит поры.
Но, учтите, что каждый день нужно готовить новую порцию.

Лосьон для волос

Вам понадобятся 4-5 ст.л. зеленого чая, стакан горячей воды, несколько капель лимонного сока и аптечных масляных витаминов Е и А. Вновь, как и в предыдущем рецепте, залейте чай водой, дайте ему настояться, процедите, отожмите, остудите, и после этого введите все остальные компоненты лосьона.
Ежедневно в течение недели втирайте в корни волос этот состав, прячьте голову под теплый колпак и не снимайте его час. Затем, просто смойте остатки лосьона.
Эффект, который наступает относительно скоро, самым положительным образом отразится на состоянии волос. Волосы приобретут блеск, наполнятся жизненной энергией. Кстати, этот лосьон также помогает бороться с перхотью.

Будьте красивы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.