30.11.2022
Главная > Здоровье и Красота > Что делать при пищевом отравлении?
Что делать при пищевом отравлении? Каждому человеку приходилось в той или иной мере столкнуться с пищевым отравлением. «Не то съел» или «не совместилось в желудке» — все это банальное отравление. Вот только у одних это отравление проходит в легкой форме — небольшим растройством желудка, а у других заканчивается весьма печально.

Какими бы ни были причины отравления, твердо надо знать одно: если за сутки симптомы отравления не проходят или заболевание протекает очень остро — с большим повышением температуры, кровью или гноем в стуле — немедленно к врачу, так как может быть не просто отравление, а специфичное, например, ботулизм, салмонеллез.

Для облегчения состояния необходимо сразу начать употреблять много жидкости. Причина проста: вывести токсины и избежать обезвоживания. Лучше всего пить минеральную воду без газа.

Ни в коем случае не употребляйте закрепляющие средства. Организм, освободившись от токсинов, сам ее прекратит. Более того, если диареи нет, то необходимо принять слабительное или сделать клизму.

Обезвредить токсины, находящиеся в кишечнике, поможет принятие энтеросорбента не менее чем через 15-30 минут после приема других препаратов. Через полтора часа после энтеросорбента другие препараты принимать бессмысленно.

Соблюдайте правила гигиены и будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *