26.06.2022
Главная > Здоровье и Красота > Чему равна ежедневная норма потребления жиров, белков и углеводов?
Чему равна ежедневная норма потребления жиров, белков и углеводов? Если говорить о взрослом работающем человеке, то его средняя суточная потребность в жирах белках и углеводах составляет: 80 г жиров, 120 г белков и 500 г углеводов. Все это вместе равно 3000 ккал, а именно такое количество надо нам для поддержания жизненного тонуса.

Но, следует также учитывать, что указанное число калорий – цифра весьма значительная, и рассчитана она на взрослого мужчину, ведущего достаточно активный образ жизни. Женщине же, ведущей спокойную размеренную жизнь, работа которой предполагает сидячее положение в течение большей части дня, полагается более скромное количество калорий, примерно 2200-2500.

Но, очень важно, чтобы организм, будь то мужской или женский, обязательно получал в должном количестве жиры, белки и углеводы, желательно сохраняя пропорциональность этих веществ. Без них невозможно рассчитывать на богатырское здоровье, прошу не путать с богатырским телосложением.

Правда, следует учитывать, что большая часть белков и жиров должна быть животного происхождения, а углеводы желательно получать не из сахара и крахмала. Очень много углеводов в изюме, винограде, яблоках и персиках. Также очень неплохое сочетание белков, жиров и углеводов в гречке и геркулесе: 12,60-3,26-54,30 и 11,00-6,20-49,24 на 100 грамм соответственно.

При том разнообразии продуктов и при определенном желании, можно составить себе ежедневный рацион, который полностью будет покрывать всю суточную необходимость в жирах, белках и углеводов. Ну, а если думаете, что самостоятельно с этим не справитесь, то обратитесь за помощью к диетологу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.