27.06.2022
Главная > Здоровье и Красота > Вызывает ли повышенный холестерин инфаркт?
Вызывает ли повышенный холестерин инфаркт? Во-первых, нужно уяснить, что у большинства людей с повышенным уровнем холестерина никогда не бывает инфаркта миокарда.
Конечно, вы к нему предрасположены, но это еще ничего не значит.
Со страхами лучше всего бороться фактами.

Попросите врача протестировать вас на переносимость физической нагрузки или провести вам сканирование сердца, чтобы выяснить, насколько широк просвет коронарных артерии.
Если намечается их закупорка, риск можно своевременно устранить с помощью лекарств или ангиопластики. Если же ничего страшного нет (что гораздо вероятнее), у вас будут все основания расслабиться.

Затем обсудите с врачом плюсы и минусы снижения уровня холестерина, а заодно наметьте вместе с ним реальные цифры, к которым надо стремиться. Такая конкретика превратит безопасность сердца во вполне достижимую цель и избавит от лишних страхов.

Наконец, выясните, с какой периодичностью стоит перепроверять уровень холестерина: вам надо точно знать, что он опускается до приемлемых пределов и не собирается их превышать.

Однако, даже снижая свой холестерин с помощью мощных лекарств, разработайте для себя здоровую диету и программу повышения физической активности. Вам станет гораздо спокойнее уже от сознания того, что вы ведете полезный для сердца образ жизни.

И последние страхи рассеются, когда вы начнете ощущать его непосредственные результаты: прилив энергии, устойчивость к простудам, хороший сон, снижающийся вес.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.