29.06.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие можно делать маски для рук?
Какие можно делать маски для рук? Не только шея выдает реальный возраст женщины, но и ее руки. Чтобы не прятать руки постоянно в перчатки, давайте позаботимся о коже рук уже сейчас.

В начале хорошо вымоем руки с мылом без добавления крема — ведь мы будем работать с руками и лишние ингредиенты нам ни к чему. Далее делаем небольшой пилинг — спитую кофейную гущу наносим на руки и энергично трем их по всей поверхности. Повертите каждый пальчик, посгибайте его. Помимо пилинга мы еще сделаем и массаж. Смойте кофейную гущу теплой водой.

Теперь делаем любую из нижеописанных масок в зависимости от того, какого эффекта вы хотите достичь.

Смягчающая. Смешать в равных количествах сок лимона с яичным белком, нанести на руки на 20 минут, смыть прохладной водой.

Питательная. Смешать по 1 чайной ложке сок лимона, льняное масло, желток и мед. нанести на руки на 20-30 минут, смыть теплой водой.
Или: смешать в равных частях лимонный сок, туалетное молочко, одеколон. Смазать руки перед сном.

Теплые молочные ванны
Смешать 1 желток с 1 столовой ложкой меда, 1 чайной ложкой овсяной муки. Втереть в кожу рук. Одеть тонкие хлопчатобумажные перчатки.

Снятие раздражения.
В теплое молоко добавьте 5-6 капель эфирного масла ромашки или эвкалипта, смочите в этом льняную ткань и приложите к раздраженной коже.
Или: сварите картофель в мундире, отвар немного остудите, добавьте растительное масло (на 0,5 л отвара 4 столовые ложки масла) и опустите в него руки.

Будьте здоровы и красивы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.