30.11.2022
Главная > Здоровье и Красота > Что поможет от мигрени?
Что поможет от мигрени? Мигрень — один из самых изматывающих и упрямых головных болей. Однако терпеть ее необязательно. Обуздать или как минимум облегчить ее помогут следующие средства.

Пиретрум девичий. Эта трава может помочь, если боль такая, что ваше темя, кажется, вот-вот взорвется.

Исследования показывают, что регулярный прием пиретрума даже предупреждает приступы мигрени. Он содержит партенолид, вещество, которое наряду с другими компонентами растения нормализует в тромбоцитах уровень нейромедиатора серотонина, что в свою очередь, дает болеутоляющий эффект.

Рекомендуется ежедневно принимать по ½ чайной ложки настойки (экстракта) из цельных листьев (обычно это указано на упаковке) пиретрума или по 500 мг в капсулах.

Гингко. Экстракт этого дерева улучшает кровоснабжение головного мозга, поддерживает тонус его сосудов и не дает распространяться воспалительным агентам. В результате он предупреждает предшествующее мигреневой боли сужение сосудов и ишемию, с которыми связывают характерные симптомы.

Для профилактики рекомендуется принимать гинкго в капсулах (40 мг стадартизованного экстракта в каждой) два-три раза в день.

Показано, что гинкго может опасно взаимодействовать с ингибиторами моноаминоксидазы (один из классов антидепрессантов).
Еще его препараты ни в коем случае нельзя принимать одновременно с аспирином и другими нестероидными противовоспалительными средствами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *