08.08.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие существуют правила окрашивания ногтей?
Какие существуют правила окрашивания ногтей? Представить себе красивую и ухоженную женщину без красивых и тоже вполне ухоженных ногтей просто невозможно, ведь хороший маникюр является неотъемлемой частью всего образа. Ну а одной из важнейших составляющих такого маникюра является безупречное покрытие ногтей, для которого и существуют некоторые незыблемые правила.
В первую очередь стоит отметить, что процедура нанесения лака состоит из трех стадий: нанесение слоя базового средства-основы, покрытие ногтевых пластин декоративным лаком, ну и нанесение на ногти лака-закрепителя, при этом стоит помнить, что для получения хорошего и, главное, долговременного результата необходимо выполнить все три действия.
Средство-основа для ногтей наносится не только для того, чтобы исправить некоторые шероховатости, которые остаются на поверхности ногтя после его обработки пилочкой для полирования, но и также с целью защитить ногтевую пластину от каких-либо негативных воздействий нанесения лака и сохранить ногти здоровыми. К тому же в некоторых случаях вполне можно обойтись и без нанесения цветного покрытия на ногти окрасив их одним только бесцветным лаком-основой.
Декоративный лак и его оттенок подбирается в соответствии с конкретным нарядом или ситуацией, ну и кроме этого его выбор зависит также и от личных предпочтений женщины — сейчас в моде практически любые цвета и оттенки таких лаков и поэтому в данном вопросе ничто не мешает выбрать то, что придется по вкусу — матовые, глянцевые, перламутровые лаки, лаки с эффектом растрескивания, термогели, лаки-хамелеоны и тому подобное, а также как привычные, так и совершенно необыкновенные их оттенки.
Лак-закрепитель в покрытии ногтей выполняет роль, предназначение которой становится понятным уже из самого названия средства — он применяется для того, чтобы защитить нанесенный на ногти слой декоративного лака от всевозможных неприятных повреждений — растрескивания, царапин и тому подобного, поэтому данная деталь также немаловажна и необходима.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.