15.08.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как использовать желатин для ухода за волосами?
Как использовать желатин для ухода за волосами? Продукт производящийся из животных (или же растительных) белков, который используется к кулинарии в качестве загустителя, именуемый желатином, как оказалось, может использоваться не только в приготовлении различных блюд (хотя и как пищевой продукт он весьма ценен) — желатин также удивительно полезен в качестве средства для укрепления волос и в этих целях используется уже очень давно.
Благодаря тому, что в данном продукте содержится большое количество аминокислот и протеинов, а также некоторых микроэлементов и витамин Е, он обладает свойством укреплять корни волос, а также с его помощью можно улучшить их внешний вид. Именно по этой причине существует множество различных домашних средств для волос, в которых в качестве основного компонента выступает именно желатин.
Самым простым способом применения желатина для укрепления волос может стать обычный шампунь, который вы всегда используете для их мытья — достаточно просто смешать его в равных количествах с растворенным в воде желатином и вымыть полученным средством голову. Это придаст волосам блеск и поспособствует их укреплению.
Кроме этого, можно приготовить еще и маску для волос, которая делается еще проще: две столовых ложки желатина нужно залить четырьмя ложками теплой воды и эту смесь нужно прогреть на паровой бане до полного растворения и однородности, а затем нанести на влажные волосы и через 15 минут тщательно смыть.
Ну и рецепт еще одного средства, которое придаст волосам блеск и объем, а также сделает их мягкими. Для маски вам понадобится чайная ложка желатина, один яичный желток и по одной чайной ложки бесцветной хны и порошковой горчицы. Желатин следует растворить в небольшом количестве воды, а после смешать с хной и горчицей и добавить желток. Ставшую однородной массу нанести на мокрые волосы, немного подержать, втирая ее в волосы, и затем смыть большим количеством теплой воды. Шампунь после процедуры можно не использовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.