29.01.2023
Главная > Здоровье и Красота > Какие освежающие маски для жирной кожи можно сделать из трав?
Какие освежающие маски для жирной кожи можно сделать из трав? Освежить жирную кожу, убрать лишний блеск и придать ей свежий, отдохнувший вид помогут маски с добавлением зелени, как свежей, так и в замороженном виде. Если используются лекарственные травы, то делать такую маску можно в любое время года, травы можно брать и свежие, и сухие.

Маска из щавеля и шпината. Возьмите в равных пропорциях щавель и шпинат, мелко нарежьте и залейте кипятком в соотношении 1:2. Подержите на слабом огне полторы минуты и остудите отвар. Сложите марлю в несколько слоев, а между слоями положите кашицу из растений (она должна быть хорошо теплая). Наложите маску на лицо, через пятнадцать минут смойте прохладной водой.
Маска из листьев мать-и-мачехи. Берем две столовых ложки измельченных сухих листьев растения и заливаем горячей водой до получения густой кашицы. Подогреваем эту смесь на водяной бане до 70 градусов и затем даем остыть до 40 градусов. Наложить смесь на марлю в один слой и держать на лице пятнадцать минут. Смывать водой комнатной температуры.
Маска из листьев салата. Листья салата нужно мелко нарезать и растереть в кашицу. Затем взять две столовых ложки получившейся кашицы и смешать с двумя столовыми ложками нежирной сметаны или простокваши, кефира. Держать маску пятнадцать минут, смывать прохладной водой. Делать маску желательно два – три раза в неделю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *