26.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие средства от перхоти и против выпадения волос можно сделать из календулы?
Какие средства от перхоти и против выпадения волос можно сделать из календулы? Если кожа головы сухая и появилась перхоть, смешайте 2 части настойки ноготков (календулы) на спирту и 1 часть касторки. Протирайте этой смесью в кожу головы трижды в неделю.

От выпадения волос народные лекари рекомендуют следующее средство: возьмите три столовых ложки хмеля и четыре ст. ложки ноготков (календулы), залейте водой и немного прокипятите. Отвар втирайте в кожу головы.

При жирной перхоти и выпадении волос очень хорошо помогает настойка ноготков на водке. Не покупайте готовую спиртовую настойку календулы, а сделайте средство самостоятельно по следующему рецепту: две ст. ложки сухих ноготков (календулы) измельчите и залейте стаканчиком водки. Настаивайте десять дней. Втирайте в кожу головы 3 раза в неделю в течение 30 дней. Через месяц курс можно будет повторить.

При сухой себорее может помочь следующее средство: возьмите десять миллилитров касторки и тридцать миллилитров готовой спиртовой настойки календулы. Смесь хорошенько взболтайте и втирайте в кожу головы пять минут.

Будьте красивы и здоровы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.