10.08.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как стать красивой?
Как стать красивой? Красота – понятие относительное. Каждый народ, каждая цивилизация за долгие века существования выработала свои нормы красоты. При этом в целом по Земле существует общее, универсальное представление о том, как должна выглядеть настоящая красавица. И укладывается оно в семь основных принципов, составляющих настоящий рецепт красоты.

1. Природная красота

Как стать красивой? Природная красота даётся не каждой женщине. Кто-то от рождения обладает точёной фигурой и яркой внешностью, кто-то с пелёнок борется с невыразительными чертами лица и склонностью к полноте. При этом следить за своей внешностью надо и тем, и другим, поскольку неумелыми действиями можно испортить даже самую ослепительную красоту.

2. Здоровая красота

Как стать красивой? Красивый человек – прежде всего, человек здоровый. Нет ничего страшнее курящей женщины со стопкой рюмки в руках. Жёлтые зубы и одутловатое, испитое лицо никогда не будет красивым, что ты с ним не делай.

— Избавьтесь от вредных привычек.
— Хронические заболевания – ещё один существенный удар со стороны нашего организма, нанесённый по красоте.
— Не запускайте свои болячки.

3. Хирургическая красота

Как стать красивой? Врождённые и приобретённые дефекты внешности – единственный достойный повод для хирургического вмешательства. Обращение к косметическому хирургу с целью «подправить носик» или «уменьшить количество жира на бёдрах» — путь не к красоте, а уродству. До тех пор, пока медицина не может гарантировать стопроцентный результат, возможная красота всегда будет граничить с ожидаемым уродством, болезнью или даже смертью. Решаться на хирургическое вмешательство нужно только в самых крайних случаях, но зато, если уж решился, надо идти до конца.

4. Ухоженная красота

Как стать красивой? Какой бы внешностью не наградила женщину природа, постоянное слежение за собой позволяет быть на порядок красивее, чем ты есть на самом деле. Чистые, здоровые волосы; гладкая, мягкая кожа; аккуратные, здоровые ногти; ровные, белые зубы; подтянутое, стройное тело – это не так и мало, как кажется на первый взгляд. И это не даётся просто так. За каждым участком своего организма нужно тщательно следить, особенно, если этот участок проблемный.

Сядьте и проведите «ревизию» своих недостатков, которые легко можно устранить с помощью каждодневного ухода за своей внешностью.

Как минимум, раз в день принимайте душ. Мойте волосы по мере загрязнения. Увлажняйте и питайте кожу лица с помощью подходящих вашему типу кожи кремов. Следите за здоровьем своих зубов, раз в три месяца посещая стоматолога. Делайте маникюр и педикюр с помощью качественных лаков для ногтей. Не используйте для мейк-апа дешёвую косметику. Следите за порослью на своих ногах и качеством кожи на стопах. Вовремя убирайте с ног появляющуюся растительность, лечите мозоли и трещинки.

5. Искусственная красота

Как стать красивой? Элегантный, естественный макияж, модная, современная стрижка и подчёркивающая достоинства фигуры одежда – наиболее значимые и необходимые элементы, составляющие суть красоты каждой женщины. Отсутствие макияжа допустимо только для обладательниц ярких лиц с чёткими чертами лица, но даже они должны уметь приводить себя в порядок с помощью декоративной косметики, поскольку в жизни бывают ситуации, когда отсутствие макияжа просто недопустимо. Праздники, деловые встречи, съёмки на телевидении – всё требует от женщины красоты и чёткости. Повседневная жизнь менее требовательна, но чем лучше женщина одета и причёсана, тем более красивой она будет на фоне остальных, менее заботящихся о собственной внешности.

6. Красота – в умении прятаться и открываться

Как стать красивой? Красивая, дорогая одежда способна многое сказать о своей обладательнице, но главное в ней всё-таки уместность. Ни одна, даже самая презентабельная марка, не спасёт, если одежда будет выбрана неправильно.

Хочешь стать красивой? Учись выбирать одежду так, чтобы скрывать недостатки своей внешности и подчёркивать её достоинства.

7. Красота – в умении быть собой

Как стать красивой? Стремление к красоте не должно выходить за рамки здравого смысла. В своём желании быть красивой ни в коем случае нельзя ориентироваться на шаблонные журнальные образцы, рождённые камерой фотографа и чудодейственным фотошопом. Недостатки есть у всех и каждый может устранить их на своих фотографиях. В жизни всё намного естественнее и проще. Каждая женщина красива той особой красотой, которой её наделила природа.

Учись быть довольной собой. Довольство отсутствует? Исправляйся. Худей, делай новую причёску, экспериментируй, ищи себя, ту, которую ты признаешь в зеркале за настоящую красавицу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.