06.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как сделать настой и настойку из настурции?
Как сделать настой и настойку из настурции? Для приготовления настоев и настоек из настурции используют как свежие листья растения, так и сухое сырье.

Настой из листьев. Столовую ложку сухого сырья заливают стаканом кипятка, настаивают полчаса, процеживают и выпивают в течение дня в три приема. Этот настой рекомендуют использовать как противопростудное, противосклеротическое и витаминное средство.

Спиртовая настойка из листьев настурции и крапивы. Нужно взять в равных частях свежие листья крапивы и настурции, пропустить через мясорубку, залить таким же объемом спирта (спирта по объему должно быть столько же, как и измельченной зеленой массы). Настаивают в течение двух недель в темном прохладном месте. Готовую настойку процеживают, разбавляют водой и втирают в кожу головы. Очень эффективное средство при выпадении волос.
В таких же пропорциях делают настой из цветков настурции, он используется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Против прыщей, фурункулов и при лечении кожных заболеваний делают спиртовую настойку из свежих листьев настурции. Для этого измельчают листья настурции, смешивают с таким же количеством водки и принимают по одной чайной ложечке три раза в день. как кровоочистительное средство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.