09.12.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как применяется в домашней косметологии арахисовое масло?
Как применяется в домашней косметологии арахисовое масло? Арахисовое масло в чистом виде прекрасно подойдет для ухода за областью вокруг глаз, как дополнительное питающее и смягчающее кожу средство, его можно использовать вместо ночного крема и даже дневного крема – оно отлично впитывается и не оставляет жирного блеска на лице.

Не обязательно искать дорогой крем для кожи вокруг глаз. Все проблемы можно решить с помощью арахисового масла. Если его слегка подогреть и затем нанести под глаза, мелкие морщинки разгладятся, кожа будет увлажненной и защищенной.
Арахисовое масло можно использовать и как маску для лица. Для этого кожу предварительно очищают, наносят масло и слегка массируют кожу по массажным линиям. Желательно наносить масло и на шею, на область декольте. Ну и конечно на область вокруг глаз. Через полчаса маску нужно смыть слегка теплой водой.
Масло также можно добавлять в готовые кремы ночного и дневного назначения, можно использовать его как один из компонентов для приготовления домашней косметики. Если у вас кожа сухая или пересушенная, то обязательно добавляйте в маски для лица по одной – две чайных ложечки арахисового масла. Если в рецепте указано что можно добавить любое растительное масло – выбирайте арахисовое масло (для сухой и увядающей кожи).
Если вы пользуетесь готовыми кремами, то к одной части крема добавьте несколько капелек арахисового масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *