06.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски с натуральными маслами можно сделать для секущихся волос?
Какие маски с натуральными маслами можно сделать для секущихся волос? Рецепты домашних масок для волос достаточно просты, делаются они на основе натуральных компонентов и на масляной основе. Запаситесь миндальным, оливковым и репейным маслом – эти масла входят в состав многих лечебных масок.

Подогрейте на водяной бане немного репейного масла. Аккуратно распределите его по всей длине волос, легкими движениями помассируйте кожу головы. Наденьте на волосы полиэтиленовый пакет или купальную шапочку, сверху обмотайте волосы полотенцем. через час масло нужно смыть теплой водой с добавлением небольшого количества лимонного сока.

Возьмите один желток и взбейте его с чайной ложечкой хорошего домашнего растительного масла (магазинное рафинированное лучше не использовать, замените его оливковым). Смешайте получившуюся смесь с чайной ложечкой меда и таким же количеством коньяка. Нанесите маску на волосы, укутайте и отдохните полчаса. потом смойте маску теплой водой. Чтобы процедура была более эффективной, делать маску нужно раз в неделю на протяжении полутора месяцев.

Если вы часто пользуетесь феном, вашим волосам поможет следующая маска. Купите в аптеке касторовое масло. Чайную ложечку касторового масла смешайте с чайной ложкой оливкового масла и добавьте сок половинки лимона. Маску нужно держать 20 минут, затем смыть теплой водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.