05.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие лосьоны для жирной кожи лица можно сделать из крапивы?
Какие лосьоны для жирной кожи лица можно сделать из крапивы? Лосьоны готовятся на основе настоя из листьев крапивы и лимонного сока, медицинского спирта, разведенного водой или с добавлением водки.

Возьмите в равных количествах листья крапивы и цветки календулы. Залейте стаканом кипятка, держите под крышкой до остывания жидкости. Затем процедите. Добавьте в жидкость столовую ложку свежевыжатого лимонного сока и столовую ложку водки или медицинского спирта, наполовину разбавленного водой. Этот лосьон отлично очищает и подсушивает очень жирную кожу.

Смешайте в одинаковых количествах листья мяты, крапивы и цветки календулы. Залейте травы стаканом кипятка, настаивайте полчаса в плотно закрытой посуде. Процедите, добавьте к настою столовую ложку лимонного сока.

К стакану готового крапивного настоя добавьте столовую ложку огуречного сока и столовую ложку лимонного сока. Взболтайте смесь, влейте столовую ложку водки или столько же разбавленного медицинского спирта.

Взятые в равных пропорциях листья крапивы и душицы залейте стаканом кипятка. Дайте хорошо настояться, желательно не трогать настой пока жидкость полностью не остынет. Потом процедите, влейте в настой столовую ложку сока черной смородины и столовую ложку водки или медицинского спирта (его наполовину разведите водой).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.