— Смешайте пол килограмма репчатого лука (предварительно измельченного), пятьдесят грамм меда, четыреста грамм сахара. Залейте все водой и поставьте на огонь. Варите три часа на медленном огне. Остудите и принимайте четыре раза в день по одной столовой ложке.
— В равных пропорциях смешайте мед и капустный свежий сок. Смесь принимайте по одной столовой ложке три раза в день.
— Натрите редьку, отожмите ее сок и смешайте сок с медом. Принимайте по две столовые ложки за двадцать минут до еды три – четыре раза в день.
— Возьмите по одной столовой ложке меда, подсолнечного масла и коньяка (водки) и смещайте. Смесь разогрейте на водяной бане, постоянно помешивая. До кипения не доводить. Полученный состав примите в один прием, лягте в постель и укутайтесь.
— Зубчик чеснока мелко порежьте и смешайте с чайной ложкой меда. Возьмите смесь в рот и тщательно пережуйте. Процедуру проводите три раза в день.