03.12.2022
Главная > Здоровье и Красота > Чем полезно для кожи лица масло шиповника?
Чем полезно для кожи лица масло шиповника? В масле шиповника содержатся самые различные полезные компоненты – витамины, насыщенные и полиненасыщенные кислоты. За счет этого масло обладает достаточно широким спектром воздействия на кожу лица.

Применение косметического масла шиповника позволяет привести в норму обменные процессы в коже, замедлить старение кожи. Оно обладает хорошим увлажняющим и питательным действием, защищает кожу от воздействия ультрафиолета, обладает противомикробным действием. Уникальные регенерирующие свойства масла шиповника широко используются при уходе за зрелой кожей лица, при ожогах, порезах, ранках. Оно помогает устранить и косметические дефекты – пятна после прыщей, шрамы, рубцы.

При уходе за зрелой кожей масло разглаживает уже имеющиеся морщинки, уменьшает возрастную пигментацию, повышает упругость кожи, делает ее более эластичной. В лечебных целях масло используется при таких заболеваниях кожи как экзема и псориаз.

Подходит масло шиповника для сухой, пересушенной, проблемной, зрелой кожи, для очень чувствительной кожи и кожи, склонной к раздражениям и шелушению. А вот для ухода за жирной кожей его использовать не рекомендуется, особенно, если кожа склонна к появлению прыщей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *