27.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как применяется в домашней косметологии масло шиповника?
Как применяется в домашней косметологии масло шиповника? Масло шиповника входит в список самых популярных растительных масел используемых в косметологии. Оно идеально подходит для ухода за нежной кожей вокруг глаз и может использоваться как в чистом виде, так и добавляться в более плотные, тяжелые для кожи масла.

Его можно добавлять в любой крем для век в произвольных пропорциях или же наносить на кожу в виде маски. Для лучшего эффекта после нанесения масло нужно слегка вбить в кожу легкими постукиваниями кончиков пальцев.

Если кожа сухая, начинающая стареть, то масло шиповника можно использовать вместо дневного крема. Благодаря своим великолепным регенерирующим свойствам, оно разглаживает мелкие морщинки. Наносить его нужно легкими похлопывающими движениями чтобы усилить приток крови к коже. При комбинированной коже масло нужно наносить только на сухие участки, не затрагивая Т-образную зону.
Масло шиповника добавляется в различные очищающие средства, предназначенные для ухода за сухой и увядающей кожей. Его добавляют и в косметические маски домашнего приготовления, опять таки предназначенные для сухой и зрелой кожи. Оно хорошо подходит для косметического массажа лица и может использоваться в качестве базового масла при приготовлении домашних кремов для лица.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.