29.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как применяется масло авокадо в домашней косметологии?
Как применяется масло авокадо в домашней косметологии? Масло авокадо может применяться как в чистом виде, так и в смеси с другими компонентами для приготовления домашних масок, лосьонов, тоников.

В чистом виде масло авокадо применяется вместо восстанавливающего ночного крема, особенно при сильно выраженных проблемах с кожей – излишней сухости, дряблости, шелушении и различных раздражениях. При регулярном применении масла авокадо разглаживаются мелкие морщинки, бесследно исчезают воспаления кожи, и кожа становится молодой, здоровой.
Можно делать и косметическую маску из масла авокадо. Для этого просто смазывают маслом кожу лица и оставляют на полчаса. Затем излишки масла убирают тканевой или бумажной салфеткой. Маску рекомендуется делать раз в день, при сильном шелушении или других серьезных проблемах с кожей – два раза в день.
Для обогащения косметического крема, тоника или лосьона на каждые десять грамм готового косметического средства добавляют десять капель масла. В любые косметические маски домашнего приготовления можно добавлять по чайной ложке масла авокадо или же использовать его как жирную основу для домашнего изготовления косметических кремов на натуральной основе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.