05.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Можно ли солить еду при диетах?
Можно ли солить еду при диетах? В некоторых диетах рекомендуется полностью исключить соль и готовить все блюда без добавления соли. Однако увлекаться бессолевыми диетами вредно, и назначать их должен лечащий врач при определенных заболеваниях.

Здоровому человеку достаточно употреблять в день 10 – 15 грамм соли. При некоторых заболеваниях рекомендуется обратиться к врачу диетологу для того чтобы он разработал бессолевую диету. К таким заболеваниям относят болезни почек и сердца, гипертонию. Но даже если пища будет готовиться без добавления соли, минимальное поступление соли (4 – 6 грамм) все равно будет обеспечено за счет содержания соли в самих продуктах. Однако и при составлении бессолевой диеты, врач обязательно включит в нее «солевые дни», которые восполнят в организме дефицит натрия и хлора.
Во всех остальных случаях рекомендуется умеренно подсаливать пищу, стараясь общее количество соли сводить к минимуму. Готовить еду лучше без соли, а подсаливать уже готовую пищу. Для этого лучше использовать молотую каменную соль, в которой содержание полезных микроэлементов выше, чем в других видах соли.
Отказаться от соленой и очень соленой пищи несложно, в большинстве случаев это не потребность организма, а всего лишь вредная привычка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.