01.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски для лица можно сделать из зеленой косметической глины?
Какие маски для лица можно сделать из зеленой косметической глины? Зеленая глина широко применяется в уходе за кожей лица. Маски из нее хорошо очищают кожу, подсушивают и стягивают ее, устраняют жирный блеск, способствуют сохранению молодости и красоты. Зеленая глина в косметических масках может смешиваться с другими компонентами.

Маска для комбинированной и нормальной кожи. Возьмите по чайной ложечке зеленой и белой глины, смешайте и добавьте чайную ложечку масла персика или виноградных косточек. Влейте немного минеральной воды (без газа) чтобы получилась густая кашица. Маску нужно наложить на лицо на десять минут и после этого смыть едва теплой водой.

Маска для увядающей кожи. Возьмите один листик капусты (он должен быть чистым, без пятен) и положите его в мисочку или в кастрюльку в которой будете готовить маску. В другую посуду влейте примерно треть стакана молока или сливок, доведите до кипения и вылейте на капустный лист. Накройте крышкой и подождите немного. Когда лист станет мягким, разотрите его толкушкой или деревянной ложкой в кашицу и к этой смеси добавьте половину столовой ложки зеленой глины и один взбитый в пену яичный белок. Перемешивайте все компоненты пока не получится однородная масса. Ее равномерно наложите на лицо, подержите 10 – 12 минут и затем смойте прохладной водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.