Итак, топ одиннадцати полезных продуктов, обладающих высокой противораковой активностью.
1.Свекла
Ярко красная красавица по праву возглавляет список «противораковых» продуктов. В свекле содержится специальное вещество, тормозящее развитие опухолей, причем его в восемь раз больше, чем в других продуктах. Кроме того свекла содержит витамин С и бетаин, способствующий нормальной работе печени.
2.Виноград
Особенно полезны его темные сорта. Они препятствуют развитию рака кишечника, желудка и молочной железы.
3.Ананас
Этот тропический фрукт очищает кровь и улучшает иммунитет.
4.Томаты
Они содержат ликопен – мощный антиоксидант. Противораковые свойства «золотого яблока» признаются во всем мире.
5.Брокколи.
Эта вкусная капуста препятствует развитию рака желудка.
6.Оливковое масло
Было замечено, что средиземноморские красавицы реже болеют раком груди. А все благодаря олеиновой кислоте, содержащейся в оливковом масле.
7.Хлеб с отрубями.
Отрубной хлеб богат пищевыми волокнами и клетчаткой. Он может связывать канцерогены.
8. Кресс–салат
Кресс–салат содержит фенетил изотиоцианат, который блокирует развитие опухоли.
9.Мангостин
Этот тропический экзот богат полезными витаминами и антиоксидантами.
10. Шоколад
Шоколад заряжает нас энергией и содержит антиоксиданты. Выбирайте плитки и конфеты с высоким содержанием какао.
11.Грейпфрут
Он лишь немного отстает от помидоров по содержанию ликопена. Чем краснее грейпфрут, тем он полезнее.