27.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски для чувствительной кожи можно сделать из творога?
Какие маски для чувствительной кожи можно сделать из творога? Маски из творога – еще одно спасительное средство для чувствительной кожи лица. Но не творог должен быть обязательно свежим, жирным и не кислым – только в этом случае можно быть уверенной что такая маска будет полезна для кожи и не вызовет раздражения.

Самая доступная и быстрая в приготовлении маска готовится из творога и молока. Тщательно разотрите столовую ложку творога и смешайте со столовой ложкой молока. Наложите смесь обильным слоем на лицо, держите пятнадцать минут, умойтесь теплой водой.

Для ухода за чувствительной кожей можно приготовить маску из творога с добавлением овощей или фруктов – огурца, морковки, банана.
Разотрите столовую ложку творога со столовой ложкой морковного сока и нанесите смесь на лицо. Через пятнадцать минут смойте маску теплой водой.
Разомните мякоть банана в кашицу, отберите столовую ложку этой кашицы и разотрите со столовой ложкой творога. Добавьте столовую ложку молока, размешайте и наложите маску на лицо. Держать нужно десять – пятнадцать минут. К этой же маске можно добавить столовую ложку тертой морковки.
Очистите свежий огурец от кожицы, мякоть натрите на мелкой терке. Столовую ложку мякоти соедините со столовой ложкой размятого творога и столовой ложкой молока. Держать маску нужно не более пятнадцати минут.

Все эти маски хорошо смягчают, успокаивают, увлажняют и питают чувствительную кожу, помогают убрать покраснение и выравнивают цвет лица.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.