31.01.2023
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски для чувствительной кожи можно сделать из картофеля?
Какие маски для чувствительной кожи можно сделать из картофеля? Картофель один из немногих продуктов к которому чувствительная кожа относится положительно. Можно делать маски из сырого и отварного картофеля, а для умывания приготовить воду с картофельным крахмалом.

Один из самых простых, быстрых и эффективных рецептов. Натрите очищенную сырую картофелину на мелкой терке и наложите эту массу на лицо. Через пятнадцать минут умойтесь теплой водой. Если кожа очень сухая или есть признаки шелушения, добавьте к натертому картофелю одну – две чайных ложки оливкового масла. Можно не натирать картошку, а нарезать ее очень тонкими кружочками и приложить к лицу. Маска хорошо тонизирует и освежает кожу, снимает раздражение.

Можно приготовить маску из отварного картофеля. Для этого отварите одну картофелину в мундире, очистите и разомните в пюре. Наложите теплую маску на лицо, через пятнадцать минут умойтесь теплой водой. Для большего эффекта к картофельному пюре добавляется немного сливок или молока и чайная ложечка оливкового масла. Картофельное пюре можно смешивать и с сырым яичным желтком. На один желток понадобится полторы – две столовых ложки картофельного пюре. Такая маска хорошо питает и увлажняет сухую раздраженную кожу.

Чтобы приготовить воду для умывания, смешайте чайную ложку картофельного крахмала со столовой ложкой холодной кипяченой воды. Размешайте чтобы получилась густая кашица без комочков. Залейте эту кашицу четвертью стакана кипятка, размешайте и соедините с литром теплой воды. Эту воду можно использовать для умывания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *