01.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие питательные маски можно сделать из сливок?
Какие питательные маски можно сделать из сливок? Маски из сливок подойдут для любого типа кожи, кроме очень жирной. Но особенно они будут полезны при сухой, очень сухой, шелушащейся и раздраженной коже. Процент жирности у этого молочного продукта бывает разный, поэтому подбирать нужно ориентируясь на состояние кожи – чем она суше, тем жирнее должны быть сливки.

Самая простая маска готовится из сливок без добавления других компонентов. Сливки обильным слоем наносятся на лицо и шею и оставляются на пятнадцать минут. После этого нужно умыться прохладной водой.
Питательная маска для любого типа кожи. К одному сырому яичному желтку добавляется столовая ложка сливок. Смесь тщательно растирается или взбивается миксером и наносится на лицо. Через пятнадцать минут смывается теплой, а затем прохладной водой.

Маска для увядающей кожи. Столовую ложку сливок смешайте с чайной ложечкой жидкого меда. Нанесите маску обильным слоем на лицо, держите пятнадцать минут и затем умойтесь прохладной водой. Такая маска имеет тонизирующий эффект и не только хорошо питает кожу, но и делает ее упругой и подтянутой.

Питательная маска с отбеливающим эффектом. Натрите мякоть огурца и смешайте столовую ложку мякоти с половиной столовой ложки сливок (вместо мякоти можно взять столовую ложку огуречного сока). Для усиления отбеливающего эффекта можно добавить несколько капель лимонного сока. Нанесите маску на лицо и держите пятнадцать минут. После этого умойтесь слегка теплой водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.