09.02.2023
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски из сливок подойдут для сухой кожи лица?
Какие маски из сливок подойдут для сухой кожи лица? Для приготовления косметических масок подойдут только домашние сливки, в которых нет консервантов, стабилизаторов и других искусственных добавок. Для сухой кожи выбирайте самые жирные сливки, и конечно же они должны быть свежими.

Очищающая, увлажняющая и освежающая маска для сухой кожи. Смешайте столовую ложку жирных сливок со столовой ложкой овсяных хлопьев. Добавьте в эту смесь две чайных ложки лимонного сока (или любого цитрусового сока) и чайную ложку любого растительного масла. Нанесите смесь ровным слоем на лицо, осторожно помассируйте кожу как если бы вы пользовались скрабом. Оставьте маску на пятнадцать минут и затем умойтесь прохладной водой. Маска подойдет не только для сухой кожи, но и для сухих участков комбинированной кожи.

Питательная и смягчающая маска. Столовую ложку жирных сливок разотрите с таким же количеством жирного творога. Получившуюся массу наложите на лицо обильным слоем и держите двадцать минут. Смывать маску нужно теплой, а затем прохладной водой.

Питательная маска из сливок с фруктами. Для сухой кожи подойдут сладкие фрукты – бананы, хурма, сладкие яблоки. Мякоть одного из этих фруктов разомните в кашицу (яблоко очистите от кожицы и натрите на мелкой терке), отберите столовую ложку измельченной мякоти и смешайте со столовой ложкой жирных сливок. Нанесите маску на лицо, через пятнадцать минут смойте прохладной водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *