02.12.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски для жирной кожи лица можно сделать из календулы?
Какие маски для жирной кожи лица можно сделать из календулы? 1. Очень жирную кожу лица полезно регулярно протирать ватным диском, смоченным настойкой календулы. Купите в аптеке настойку календулы и разведите две столовые ложки настойки в стакане кипяченой воды.

2. Для жирной кожи лица будет полезна следующая маска из календулы: залейте столовую ложку цветков ста граммами кипятка. Когда средство немного настоится, смочите в настое маску, сделанную из тонкого слоя ваты. Наложите маску на лицо на двадцать минут, а затем протрите кожу ватным тампончиком.

3. Прекрасно воздействуют на жирную кожу компрессы из настоя смеси трав (мать-и-мачеха, зверобой, полевой хвощ, календула, аир, тысячелистник и эвкалипт). Залейте кипятком(250 мл) двадцать пять граммов смеси, настаивайте четверть часа и процедите.
Умойтесь с мылом, намочите в настое махровое полотенце, положите его на лицо. Как только полотенце остынет, вновь намочите его в настое и так несколько раз. Затем протрите лицо кубиком льда.

4. Лосьон для жирной кожи мед + календула: чайную ложечку меда смешайте с чайной ложкой настойки календулы (купите в аптеке). Разведите смесь стаканом теплой воды и протирайте лицо утром и вечером.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *