25.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие скрабы и лосьоны можно приготовить из сметаны?
Какие скрабы и лосьоны можно приготовить из сметаны? Сметану можно использовать не только для приготовления косметических масок. Этот замечательный продукт будет полезен и в виде скраба для очищения кожи, и как очищающий лосьон, в который добавлены различные компоненты.

Домашний лосьон из сметаны можно приготовить для очищения, смягчения и питания нормальной, сухой и комбинированной кожи лица. Две столовых ложки густой домашней сметаны нужно взбить миксером (или хорошо растереть) с одним яичным желтком, смешать с двумя чайными ложками лимонного сока. Влить две столовых ложки сухого белого вина (или столовую ложку водки) и еще раз хорошо перемешать. Лосьон рекомендуется использовать ежедневно, по утрам, для очищения кожи. Лицо протирается лосьоном, но умываться нужно не сразу, а через двадцать минут, и затем нанести на лицо дневной увлажняющий крем. Хранить лосьон нужно в холодильнике не более двух – трех дней.

Из сметаны можно приготовить очищающую маску – скраб, подходит она для любого типа кожи. Столовую ложку сметаны комнатной температуры нужно смешать с двумя чайными ложками сахара или соли и нанести состав на лицо. Осторожными движениями помассировать кожу одну – две минуты и смыть маску теплой водой. Освежить лицо прохладной водой и смазать увлажняющим кремом. Опять же не забывайте правило – для сухой кожи лица подбирайте сметану с высоким процентом жирности, для жирной кожи лица сметана используется обезжиренная.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.