01.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие отбеливающие маски можно сделать из сметаны?
Какие отбеливающие маски можно сделать из сметаны? Из сметаны можно приготовить не только питательные, увлажняющие и тонизирующие маски для кожи. Если появились веснушки или пигментные пятна, если цвет лица неровный, с этими проблемами тоже помогут справиться сметанные маски.

Отбеливающая маска против веснушек и пигментных пятен. Столовую ложку сметаны смешайте со столовой ложкой лимонного сока и добавьте измельченную зелень петрушки (примерно чайную ложечку). Нанесите смесь на лицо, держите двадцать минут. Маска полностью не избавит вас от веснушек, но она может их осветлить, так же как и пигментные пятна.
Более эффективным отбеливающим действием обладает маска приготовленная из сметаны и сока хрена. Но у этой маски есть противопоказания – пользоваться ею можно только если на коже нет раздражения и шелушения и наносится такая маска точечно, только на те места, где есть веснушки. Смешайте половину столовой ложки сметаны со столовой ложкой сока хрена (натрите хрен на терке и отожмите сок). Держать маску можно не более десяти минут. Тщательно умойтесь и смажьте лицо питательным кремом.

Для сухой кожи лица рекомендуется более щадящий состав отбеливающей маски. Нужно смешать столовую ложку сметаны и чайную ложечку питательного крема со столовой ложкой лимонного сока. Наложить маску на лицо, через пятнадцать минут умыться прохладной водой.
При приготовлении этих и других отбеливающих масок не забывайте что для жирной кожи сметану нужно брать с небольшим процентом жирности, а для сухой кожи наоборот – выбирайте самую жирную сметану.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.