08.12.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски из сметаны подойдут для жирной кожи лица?
Какие маски из сметаны подойдут для жирной кожи лица? Для ухода за жирной кожей лица можно использовать любые кисломолочные продукты, но все они должны иметь пониженную жирность. Для приготовления масок нужна только свежая сметана, лучше домашнего приготовления.

Тонизирующая маска из сметаны. Взбейте миксером яичный белок в крепкую пену. Добавьте столовую ложку сметаны и еще раз взбейте. Отожмите сок из любых цитрусовых (мандарина, апельсина, лимона, грейпфрута) и влейте в получившуюся смесь одну столовую ложку сока. Перемешайте, наложите маску на лицо толстым слоем. Оставьте на пятнадцать минут, смойте прохладной водой.

Увлажняющая маска из сметаны и овощей. Натрите на мелкой терке сырой картофель или мякоть свежего помидора. Отберите столовую ложку картофельной или помидорной массы и смешайте со столовой ложкой сметаны. В эту маску можно добавить яичный белок и одну – две чайных ложки пшеничной или картофельной муки. Все тщательно перемешивается и наносится на лицо. Держать маску нужно пятнадцать минут, смывать прохладной водой.

Маска из сметаны с добавлением фруктов или ягод. Для жирной кожи лица можно использовать сок или мякоть следующих фруктов и ягод: вишни, клюквы, малины, граната, лимона, груши, рябины, клубники, сливы. Столовую ложку размятой в кашицу мякоти или столовую ложку сока смешивают со столовой ложкой нежирной сметаны. В эту смесь можно добавить взбитый яичный белок и немного пшеничной, картофельной муки. Все компоненты смешиваются, маска наносится на кожу и через пятнадцать минут смывается водой комнатной температуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *